Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Безопасная среда для всех: в опросе по благоустройству появился новый блок о животных

Об этом рассказала первый в России менеджер по развитию дог-френдли среды Дарья Раёк.

В голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства на 2024 год появились два новых опроса. Они позволят выяснить отношение горожан к животным и помогут в создании инфраструктуры для собачников и их питомцев. 

С 15 апреля по 31 мая в Татарстане запущен Всероссийский опрос по благоустройству общественных пространств на 2024 год. В рамках него жители могут пройти дополнительное голосование по благоустройству дворовых территорий по республиканской програме «Наш двор». В этом году также был присоединен блок вопросов по развитию культуры ответственного отношения к животным.

«Мы хотим выявить мнение о городской инфраструктуре для владельцев собак, а также исследовать паттерное воспитание и отношение к животным в республике. Собаки являются точкой социальной напряженности в обществе. В большинстве случаев бездомные животные рождаются чаще всего у хозяев», — пояснила она. По ее словам, основной вопрос, который волнует жителей и владельцев собак, — это безнадзорные животные, и проект позволит провести некоторую профилактику в этом направлении и работать с причинами данной проблемы.

По итогам опроса по поводу площадок для выгула собак будут сформированы конкретные решения для создания безопасной среды как для питомцев и их хозяев, так и для горожан, у которых нет домашних животных.

«В ходе работы была задача сделать не только комфортные территории для владельцев собак, но и заполнить эту постройку опытными кинологами и ветеринарами. Проект приобрел много направлений — образовательная программа для кинологов, просветительская программа для владельцев и развитую инфраструктуру», — заключила Дарья Раёк.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса