Диетические котлеты из фарша
Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г фарша из куриной грудки или постной свинины
- 2 сладких красных перца (250 г)
- 1 средняя морковка (100 г)
- 4 черешка сельдерея (100 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 20 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
Шаг 2
Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа