Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Есть такая профессия

Двери музея «Транснефть – Прикамья» теперь открыты и для детей сотрудников предприятия!

Во время познавательных экскурсий юные гости не только узнают о прошлом, настоящем и будущем компании, в которой работают их родители, но и знакомятся с профессиями в сфере трубопроводного транспорта.
Символично, что в год 30-летия компании «Транснефть» очередная экскурсия раскрывает для 30 ее участников много нового о компании-юбиляре и ее дочернем предприятии. Разделившись на возрастные группы, вездесущие экскурсанты проходят по трем залам и в каждом из них задают немало вопросов. Большой интерес у ребят из первого потока вызвала часть экскурсии, где роль гида на себя с удовольствием взял генеральный директор предприятия Роберт Галиев.
Специалисты компании легко и доступно объясняют юным гостям, для чего нужна эколого-аналитическая лаборатория и как работает газоанализатор; чем занимаются лаборант химического анализа, оператор товарный и диспетчер; почему так важен на предприятии труд охранника. Теперь, побывав у папы с мамой на работе, они точно знают, как пахнет нефть и о чем предупреждает звук газоанализатора.
- Мне очень понравилось, больше всего запомнилось что делают из нефти. Например, я никогда бы не подумал, что в смартфонах тоже есть нефть! Еще узнал с помощью чего она движется по трубам, и кто такой диспетчер, - делится впечатлениями 10-летний Данияр Саетханов, его мама – инженер по эксплуатации нефтегазопроводов.
Агата и Герман Клевины у папы на работе в первый раз. Говорят, часто представляли офис изнутри, но на самом он оказался совсем другим.
- Хочу работать в этом здании диспетчером и следить, чтобы в трубах не было протечек, - призналась 8-летняя Агата. А ее 10-летний брат Герман планирует изучить много программ и стать, как папа, хорошим программистом. 
В завершение одной из экскурсий младшая группа, собравшись за большим столом, раскрасила символичный торт в честь 30-летия «Транснефти». С помощью кистей и красок гости «зажгли» на нем праздничные свечки, а потом дружно сфотографировались. Фотосессия и чаепитие отлично дополнили путешествие по карте трубопроводных профессий. Ребята остались в полном восторге от увиденного и услышанного. Ведь одно дело просто слушать дома о том, чем папа или мама занимаются на работе, и совсем другое – осознать весь масштаб большого и важного дела, продолжателем которого, быть может, станешь ты сам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса