Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Гарантийный фонд РТ предоставил бизнесу поручительств в сумме более 2 млрд рублей

Предоставленные поручительства помогли татарстанским предпринимателям привлечь в бизнес более 6 млрд рублей.

Подведомственный Министерству экономики РТ Гарантийный фонд Республики Татарстан предоставил бизнесу в 2022 году 446 поручительств на сумму свыше 2 млрд рублей. 
В текущих экономических условиях заёмные средства направляли в основном на покрытие кассового разрыва. К гарантийной поддержке чаще прибегали предприниматели из сферы производства, торговли, услуг, а также аграрии и компании-перевозчики. 
Напомним, что при отсутствии или нехватке собственного залогового обеспечения представители малого и среднего бизнеса Татарстана могут обратиться в Гарантийный фонд Республики Татарстан, в арсенале которого 10 гарантийных продуктов под различные категории бизнеса: для КФХ, для индустриальных и промышленных парков, для экспортеров, для предпринимателей в сфере онлайн-торговли и прочие.
Особенно актуален антикризисный продукт «Поддержка 2022». Максимальная сумма поручительства фонда по нему достигает 70 млн рублей. При этом ставка по вознаграждению снижена до минимального значения 0,5%, а также предусмотрена возможность отсрочки уплаты вознаграждения на первые 6 месяцев.
Предприниматели могут обратиться в Единый центр кредитования Гарантийного фонда Республики Татарстан. На безвозмездной основе его специалисты помогут подобрать выгодный кредитный продукт, собрать пакет документов и направить заявку в банки.

Проверить свой бизнес на возможность получения гарантийной поддержки и узнать подробнее о льготных программах можно на сайте Гарантийного фонда, а также по тел: +7(843)293-16-94, +7 (903) 061-40-18.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса