Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Концепция безопасного интернета

Людям свойственно выбирать то, что совпадает с их личным опытом и знаниями о мире, на основании ценностей.

Что такое концепция? Концепция - это система знаний и понятий, имеющих теоретическое обоснование, отражающая определённую точку зрения. Людям свойственно выбирать то, что совпадает с их личным опытом и знаниями о мире, на основании ценностей. 

Но точка зрения не отражает весь спектр возможностей реального мира. 

Так, концепция безопасного интернета часто ассоциируется с ограничением свободы слова. Но вопрос в следующем: проявляется ли свобода во вседозволенности или же в самоограничении во имя благих целей?

Интернет - это поле возможностей. Нам прекрасно известны все позитивные изменения в жизни людей, которые происходят с момента его изобретения. Вместе с этим нам очевидны и те опасности, которые интернет в себе таит. 

Концепция безопасного интернета - это идея интернета как информационного поля, лишенного большинства проблем и опасностей, ценой умаления вседозволенности в сети. Интернет долгое время просуществовал как нерегулируемый этически и нецензурируемый объект. Это обернулось многими опасностями, которые мы встречаем все чаще в последнее время. Полное цензурирование интернета невозможно, да и по своей природе бесполезно. Беспорядочное контролирование тоже приносит негативные последствия. 

Поэтому важность мероприятий, подобных Республиканскому форуму «Концепция безопасного интернета» трудно переоценить. На них специалисты разных областей размышляют об одном: как помочь интернету стать полезнее и безопаснее и как не навредить своей помощью?

На форуме были обсуждены использование технологий профайлинга и верификации в профилактической работе с детьми и молодежью, психогенный экстремизм, противодействие вовлечению молодежи в экстремистские сообщества, повышение уровня психологической грамотности. Особенно актуальной в данном контексте темой была цифровизация с ее позитивными и негативными последствиями, о которой рассуждал в прямом эфире заведующий отделом Ресурсного центра «Ориентир» Георгий Головнев.

Человек должен ограничивать себя для того, чтобы не навредить остальному миру своей свободой. Но ограничивать себя - это целое искусство, овладеть которым можно только посредством рационализации собственного мышления. Одним из основных инструментов дисциплины мысли является процесс коммуникации с другими специалистами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: против терроризма антитерроризм