Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Обсуждение стандартизации и сертификации продукции Халяль на KazanForum2023

В работе форума принимает участие делегация Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии во главе с руководителем ведомства Антоном Шалаевым.

Международный экономический форум «Россия-Исламский мир. KazanForum2023», открывшийся в Казани, собрал на своей площадке более 15000 гостей из 85 стран мира. 

Одним из тематических треков форума стало развитие индустрии халяль.

В рамках круглого стола «Перспективы аккредитации органов по сертификации Халяль в России» Антон Шалаев рассказал о разнообразных мировых практиках стандартизации продукции и услуг халяль и каким образом они могут быть использованы в России. В дискуссии приняли участие руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник, председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев, генеральный директор Центра по аккредитации Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива Мотеб Альмезани, Ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, руководитель Роскачества Максим Протасов и другие.

 «Развитие продукции и услуг халяль в России обладает колоссальным потенциалом, в том числе и в части экспортной ориентированности. Инструменты стандартизации и сертификации могут быть эффективно использованы для развития данного потенциала. При этом должны быть учтены наилучшие мировые практики стандартизации и сертификации в этой сфере», – заявил руководитель Росстандарта.

Помимо этого, Росстандарт также организовал на площадке Форума круглый стол, посвященный международному опыту стандартизации и сертификации продукции Халяль, модератором которого выступил Антон Шалаев. В рамках мероприятия руководители национальных органов по стандартизации и сертификации Государства Палестины, Объединённых Арабских Эмиратов, Республики Казахстан и Республики Азербайджан рассказали о развитии инфраструктуры «халяль» в своих государствах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса