Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
В республике

Подведены итоги 16-го сезона Республиканского проекта «Кадровый резерв»

1185 заданий, проведено 101 мероприятие с охватом более 3200 человек

В культурном центре «Московский» прошел выпускной 16-го сезона Республиканского проекта «Кадровый резерв» с участием министра по делам молодежи Республики Татарстан Рината Садыкова. 

«Кадровый резерв» – важный и нужный проект для самореализации молодежи Татарстана, это одна из задач национального проекта «Молодежь и дети», утвержденного указом Президента России Владимиром Путиным. И вот уже 16-й раз мы реализуем этот проект для молодежи республики. Проект направлен на получение новых знаний, навыков, которые участники в последующем смогут применить при трудоустройстве как в органы государственной власти, так и в коммерческий сектор», — отметил Ринат Садыков. Обращаясь к участникам, министр подчеркнул, что «Кадровый резерв» подарил им горизонт планирования на ближайшие 3, 5, 10 лет и дальше: «У вас большие перспективы. Не упускайте возможности. Мы рассчитываем, что вы будете максимально инициативными и активно будете участвовать в реализации проектов и программ молодежной политики Татарстана». Министр также напомнил о том, что в сентябре пройдут выборы Раиса Республики Татарстан: «Призываю, чтобы вы у себя в городах, районных центрах, вузах, техникумах и организациях, в которых работаете, формировали гражданскую активность».

Для участия в 16-ом сезоне Республиканского проекта «Кадровый резерв» было подано свыше 800 заявок из 44 муниципальных образований Республики Татарстан. По итогам программы, которая состояла из 2 очных и 2 дистанционных этапов, в рамках которых велась работа по двум направлениям, были достигнуты следующие результаты:

– 89 участников, из которых 9 стали победителями и 27 финалистами;

– 101 социально-ориентированное мероприятие с общим охватом более 3200 человек было проведено;

– 1185 заданий было принято на образовательной платформе;

– прошло 96 часов развивающей программы;

– более 70 спикеров и экспертов приняли участие в проекте;

– 13 участников подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодёжь.Гранты: Микрогранты»;

– 1 участник уже получил финансирования на реализацию проекта «Женские встречи «Маме важно отдыхать» в размере 367 000 рублей.

По словам Президента Академии творческой молодежи Алёны Бакировой, в этом году развивающая программа состояла из 2 очных и 2 дистанционных этапов, в рамках которых велась работа по двум направлениям: «Создаю новое»: направление для будущих членов команд республиканских проектов и организаций, реализующих свою деятельность в сфере молодежной политики и «Масштабирую возможности»: направление для действующих специалистов сферы ГМП в Татарстане. Участники прошли   очное тестирование, содержащие вопросы на знание участников истории Российской Федерации и Республики Татарстан, знание Конституций РФ и РТ, а также вопросы на выявление уровня общего кругозора; собеседование с экспертами с элементами деловой игры; тестовое задание, включающее составление мотивационного эссе для участников направления «Создаю новое» и создание концепции мероприятия, посвященного празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне для направления «Масштабирую возможности», проводили информационно-просветительские мероприятия для молодёжи по темам: «Презентация Международного волонтерского корпуса 80-летия Победы в Великой Отечественной войне», «Презентация форумных кампаний», прохождение стажировки в организациях-партнерах, изучение проектного менеджмента и создание собственного проекта, подготовка плана мероприятий для молодежи из муниципальных образований Республики Татарстан. 

Сегодня подвели итоги деятельности направления «Создаю новое». Наградили участников, которые качественно выполнили задания программы, погрузились в основы организации рабочих процессов, проектного менеджмента и работ больших и малых команд Республики Татарстан.

Участники направления «Масштабирую возможности» продолжают свое дальнейшее развитие в проекте. Для них открывается более профессионально ориентированный блок заданий на платформе, и они продолжают реализацию собственного плана мероприятий.

«Кадровый резерв для меня был как американская горка. Сначала я потихонечку забиралась наверх, причем не понимая, когда будет наступить тот самый момент ускорения. Первые два этапа проекта для меня были спокойными. Дальше, как только начался второй очный этап, наступил резкий подъем. Сейчас я чувствую, что все кардинально изменилось. И вот этот подъем, это, наверное, одно из самых прекрасных, что было в «Кадровом резерве» — поделилась впечатлением победительница проекта Василиса Красикова.

 За 15 лет реализации проекта в нем приняли участие более 16 500 человек. Всего было обучено около 2310 человек, из которых более 210 «резервистов» были приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан; более 330 участников и финалистов проекта трудоустроены на предприятия промышленного и коммерческого секторов; воплощено в жизнь более 90 проектов, реализовано более 2460 социальных акций, проведено свыше 400 интерактивно-образовательных мероприятий.

Среди выпускников проекта: помощник Раиса Республики Татарстан Газинур Бакиров, первый заместитель генерального директора «Центр развития закупок РТ» Наиля Шакирова, заместитель директора ГБУ «Молодежный центр Республики Татарстан» Анастасия Румянцева и многие другие. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса