Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Стартовал окружной этап Фестиваля детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье»

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

В Приволжском федеральном округе определены лучшие постановки, которые представят регионы на окружном этапе фестиваля детских и молодежных творческих коллективов «Театральное Приволжье». 

Фестиваль объединяет театральное сообщество всех регионов округа и способствует росту интереса к театральному искусству и развитию творческого потенциала. Ежегодно в Фестивале принимают участие около 400 театральных коллективов и 6 000 актеров.

В финале четвертого сезона проекта участвуют 28 спектаклей из всех субъектов Приволжского федерального округа (по одному лучшему спектаклю молодежных и школьных театров из каждого региона). Победители определяются по итогам экспертного голосования, в каждом регионе округа жюри определяет лучших и формирует рейтинги видеоверсий спектаклей. Видеоверсии постановок уже опубликованы на сайте проекта театральноеприволжье.рф и доступны для свободного просмотра. 

На Фестиваль представлены самые различные виды и жанры театрального искусства – драмы, комедии, мюзиклы, фарсы, приключения, фантазии, пластические спектакли, баллады, сказки и даже спектакли в жанре экспериментальной терапии. 

В рамках фестиваля «Театральное Приволжье» традиционно проводится конкурс на лучшую разработку афиш и плакатов. Цель конкурса – повысить интерес молодежи к Фестивалю «Театральное Приволжье», а также к театральному искусству. 

Заявку на участие в Конкурсе можно подать до 15 февраля на сайте Фестиваля во вкладке «Конкурс афиш» (по ссылке: https://театральноеприволжье.рф/2022/contest). 

Участники могут посвятить свои плакаты фестивалю «Театральное Приволжье», а афиши – спектаклям, которые участвуют в конкурсной программе фестиваля. В составе жюри – представители Союза художников России, Российской академии художеств, а также известные художники страны и главные художники крупнейших театров ПФО.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса