Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Татарстан полностью обеспечен ветеринарными препаратами

Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабмина республики.

Обеспеченность ветеринарной службы РТ препаратами для лечения и вакцинации животных составляет 100%.

Средства для вакцинации животных в сельхозпредприятиях и личных подворьях закупаются за счет федерального и республиканского бюджетов. Проблем  с поставками вакцин тоже нет.
Ежегодно ветеринарная служба республики осуществляет порядка 470 млн вакцинаций против инфекционных болезней животных и птиц. В это число входят и прививки от бешенства – в регионе проводится около 1 млн вакцинаций против бешенства сельскохозяйственных животных и 220 тыс. прививок - для собак и кошек. Еще 2 млн прививок осуществляется препаратами против сибирской язвы. 
Кроме того, в республике проводится профилактика бешенства и в дикой природе: для иммунизации диких плотоядных животных весной и осенью в местах их обитания раскладывается примерно по 720 тыс. доз вакцины. 
Республика полностью обеспечена оборудованием для диагностики заболеваний. Ветеринарная служба Татарстана ежегодно проводит порядка 6 млн исследований, в том числе, 900 тыс. исследований на бруцеллез, 1,5 млн – на туберкулез и более 950 тыс. исследований на лейкоз. 
В прошлом году все 43 районных ветобъединения получили портативные УЗИ-аппараты для выявления у сельскохозяйственных животных беременности на ранних сроках, диагностики заболеваний репродуктивной системы у крупного рогатого скота и оценки эффективности проводимого лечения. 
О том, что Россия полностью обеспечена необходимыми ветеринарными препаратами и вакцинами, на днях заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов: «В нашей стране существуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки. В целом ассортиментный ряд насчитывает более 1200 наименований. Только за последние годы было зарегистрировано 117 отечественных ветеринарных средств. В совокупности более 100 российских производителей за 2021 год выпустили свыше 14 млрд доз вакцин и 170 млн единиц фармацевтических продуктов».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса