Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Участники СВО с семьями отправились в круиз по Волге

Такой круиз для защитников Отечества стал возможен благодаря акции «Своих не бросаем» при поддержке Министерства обороны РФ.

Сегодня участники СВО с семьями отправились на водную экскурсию на теплоходе по Великому Волжскому пути. За три дня участники экскурсии познакомятся со знаковыми объектами культурного наследия Поволжья.

В плавание из Казанского речного порта отправились более 200 участников СВО и членов семей из разных регионов Приволжского федерального округа, в том числе и из Республики Татарстан.

Перед отплытием для участников круиза устроили настоящий праздник – их проводили под выступление оркестра.

«В рамках акции "Своих не бросаем" для участников СВО и членов их семей организован тур на теплоходе по маршруту "Великий волжский путь". Военный комиссариат Республики Татарстан, совместно с администрацией республики организовал учет и сбор участников турне. Желаем им хорошего отдыха», – рассказал начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата РТ Сергей Котин.

Один из мобилизованных из Казани Андрей Дурман, которому посчастливилось попасть в круиз, поделился, что получил в зоне СВО ранение, поэтому пока находится на лечении.

«Я впервые отправляюсь в такое путешествие. Очень благодарен организаторам за такой подарок. В бою я получил ранение ноги, и сейчас приятные эмоции для меня – это самое лучшее лекарство», – поделился боец.

Доброволец из батальона «Алга» рассказал, что в сентябре прошлого года отправился в зону СВО.

«Как только узнал, что в республике формируется добровольческий батальон, я сразу же откликнулся, начал собираться. Первое ранение я получил в феврале, во время штурма. Второе более серьезное – в августе, во время боя под Артемовском. Я получил плечевое ранение и ранение спины. Пока я нахожусь здесь, на лечении, но как только поправляюсь, вернусь назад – других вариантов нет», – рассказал он.

Доброволец признался, что за все время проживания в Казани, ни разу не был ни в Свияжске, ни в Булгаре. Поэтому эта поездка для него, как и для его семьи, возможность получше узнать родные края.

«И с семьей время проведем, и увидим достопримечательности республики. На самом деле, даже стыдно, что со всей страны приезжают, чтобы увидеть красоты Татарстана, а сам я ни разу их не видел. Теперь все исправим», – улыбнулся он.

Первая стоянка для участников турне запланирована в Тетюшах. Участники СВО и их родные посетят Сторожевую башню, Троицкий собор и музей. Кроме того, для них будут организована развлекательная и познавательная программа, а также выступление музыкантов. Также запланирована прогулка по Свияжску. Завершится экскурсия в Болгаре, где участников ознакомят с достопримечательностями этого исторического края.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация