Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В этом году шествия «Бессмертный полк» не будет

Организаторы сообщили, что в этом году самого шествия не будет, а «Бессмертный полк» пройдет в смешанном формате.

Принять участие можно, разместив посты в соцсетях, а также фотографии на автомобилях. К акции могут присоединиться целые организации, такси, общественный транспорт и другие.

 

Традиционного очного шествия «Бессмертный полк» в России в этом году не будет, акция пройдет в смешанном формате 9 Мая. Об этом ТАСС рассказала сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», депутат Государственной думы РФ Елена Цунаева.

«Не будет. К этому моменту уже ряд регионов отказались в силу угрозы, в частности Республика Крым. Это все-таки единая неделимая история, шествие „Бессмертный полк“, если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты», — объяснила она.

Цунаева выразила уверенность, что праздник, несмотря на вынужденные изменения, «получится замечательным». Депутат напомнила, что все желающие могут разместить фотографии своих родственников-ветеранов на одежде, автомобиле, в соцсетях или на официальном сайте патриотического движения.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами сообщил, что пока не знает, будет ли Президент РФ Владимир Путин участвовать в шествии в смешанном формате. Представитель Кремля также подчеркнул, что все предложенные альтернативы «Бессмертного полка» без сомнения будут широко востребованы гражданами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса