Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В России создано более 130 тысяч госпабликов

Об этом заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

 «В этом году мы запустили процесс создания инфраструктуры госпабликов. На данный момент функционируют более 130 тыс. страниц ведомств и подведомственных учреждений, создан единый порядок работы госорганов в соцсетях. В следующем году мы будем ставить акцент на качестве ведения официальных страниц и мотивации администраторов сообществ», — заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев на совещании, посвященном промежуточным итогам реализации закона о госпабликах.

В нем приняли участие представители АНО «Диалог Регионы», компании VK и руководство российских регионов.

На совещании были представлены результаты социологического исследования, проведенного «Диалогом» в октябре: 51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений.

«Не будет преувеличением сказать, что госпаблики – это базовая инфраструктура власти для работы в интернете. Цель 2023 года – улучшить качество контента», - отметил директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.

В Татарстане к системе «Госпаблики» подключено почти 5,5 тысяч групп госучреждений. Их суммарная аудитория на трех площадках – во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram – превысила на данный момент 2 млн пользователей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса