Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане наградили более 200 победителей чемпионата «Абилимпикс»

В торжественной церемонии награждения принял участие первый заместитель министра образования и науки Татарстана Андрей Поминов.

Накануне Международного дня инвалидов в Казанском техникуме информационных технологий и связи наградили 225 победителей и призеров Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 

В этом году чемпионат «Абилимпикс» проходил в двух форматах. В очно-дистанционном формате соревнования прошли в сентябре на специализированных площадках в 84 регионах России. В очном режиме чемпионат состоялся в Москве в конце октября. В этом году участники соревновались в 40 компетенциях по восьми направлениям: информационные технологии, сфера услуг, питание, медицина, промышленность, декоративное искусство, творчество, экономика и финансы.

По итогам состязания в общекомандном зачете Республика Татарстан заняла второе место. Первой стала сборная Москвы, на третьей позиции разместилась команда Московской области. В финале участвовали более 1,1 тыс. представителей разных регионов России в трех категориях: школьники, студенты и специалисты.

В рамках поручения Правительства России 695 победителей и призеров соревнований получили денежные сертификаты. По итогам финальных состязаний, проходивших в Москве с 28 по 31 октября, — сборная Татарстана выиграла 50 золотых, 45 серебряных и 28 бронзовых медалей.

За первое место победители получили денежные сертификаты на сумму 100 тыс. рублей, за второе место — 75 тыс. рублей, за третье — 50 тыс. рублей. При этом сертификат можно использовать как на оплату дополнительного образования, так и на приобретение технических средств реабилитации.

В рамках мероприятия также были вручены награды победителям чемпионата по 39 дополнительным компетенциям из Татарстана. Призовые места по дополнительным компетенциям заняли 102 представителя республики.

Помимо выплат победителям и призерам чемпионата «Абилимпикс» по основным и дополнительным компетенциям в соответствии с решением Президента РТ Рустама Минниханова были предусмотрены денежные поощрения экспертам, подготовившим участников. За первое место наставники получат 150 тыс. рублей, за второе — 125 тыс. рублей, за третье место — 100 тыс.

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей» проводятся в рамках национального проекта «Образование». Национальные проекты реализуются в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: нацпроекты