Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане в 2023 году исправят более 23-х тысяч реестровых ошибок

В регионе реализуется госпрограмма «Национальная система пространственных данных», в рамках которой Росреестр и Роскадастр по РТ продолжают деятельность по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Реестровая ошибка возникает в ЕГРН, если ранее в Росреестр были представлены некорректные сведения в документах — межевом или техническом плане на объект недвижимости. Этим она отличается от технической ошибки, которая могла появиться в случае описки, опечатки или иных ошибок, допущенных специалистами при внесении сведений в реестр.

Орган регистрации вправе самостоятельно исправить обнаруженную реестровую ошибку. В этом случае филиал ППК «Роскадастр» по РТ проводит соответствующие мероприятия по определению координат характерных точек границ и площади земельных участков. После этого материалы передаются в Росреестр Татарстана, где и принимается решение о необходимости исправления реестровой ошибки. Сведения об этом направляются в адрес правообладателя объекта недвижимости. Если в течение трех месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не поступают документы на исправление ошибки, то, при наличии необходимых документов, Росреестр исправляет ошибку самостоятельно, без согласия собственника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса