Диетолог рассказал, что рябина может вызывать язву желудка
Вводить ее в рацион следует осторожно
Диетолог Андрей Бобровский в интервью «Радио 1» предупреждает, что, несмотря на всю пользу осенней рябины для иммунитета и пищеварения, вводить ее в рацион следует осторожно. Специалист рекомендует впервые пробующим ягоду начинать с небольших порций — не более 30-50 граммов в сутки.
Врач называет и прямые противопоказания: рябину не стоит употреблять при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни, гипотонии и индивидуальной непереносимости.
По словам эксперта, полезные свойства ягоды, богатой флавоноидами, кислотами и микроэлементами, лучше всего раскрываются не в спиртовых настойках, а в более щадящих формах. Наиболее безопасными альтернативами являются рябина, протертая с медом, сушеная для добавления в чай или в виде варенья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia