Диетолог рассказал о пользе орехов для умственной деятельности
Особое внимание специалист уделил грецкому ореху.
Диетолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1» развеял ключевые мифы об орехах и подтвердил их пользу для работы мозга. По словам эксперта, этот популярный продукт является ценным источником жиров, необходимых для производства гормонов.
Особое внимание специалист уделил грецкому ореху.
«Он богат полифенолами и ферментами, улучшающими кровоснабжение мозга за счет расширения капиллярной сети. Это обеспечивает орган необходимыми питательными веществами», — пояснил Пристанский.
Диетолог также опроверг связь между употреблением орехов и повышением уровня холестерина. Проблемы, как правило, возникают из-за диет с низким содержанием белка, а не из-за жиров. «Именно белок связывает холестерин и направляет его на утилизацию», — подчеркнул он.
Более того, существуют медицинские протоколы, рекомендующие для снижения холестерина увеличить потребление белковой пищи и орехов. Единственным строгим противопоказанием является аллергия, также продукт стоит с осторожностью давать детям. Идеальным вариантом употребления диетолог назвал сырые или сушеные орехи без добавок.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia