Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Здравоохранение

Диетолог: Сочетание белков, жиров и углеводов — основа правильного питания

Следование этим базовым правилам обеспечит хороший уровень здоровья.

Ключевой принцип правильного питания заключается в гармоничном сочетании основных питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Важно соблюдать баланс между этими компонентами, обеспечивая присутствие достаточного количества мясных продуктов, овощей и зерновых культур на каждой трапезе, рассказал в беседе с «Радио 1» диетолог Роман Пристанский.

Белковые продукты способствуют восстановлению тканей организма, а пищевые волокна (клетчатка), содержащиеся преимущественно в овощах и злаках, поддерживают здоровое состояние кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

По мнению специалиста, следование этим базовым правилам обеспечит хороший уровень здоровья. Однако для достижения конкретных результатов или решения индивидуальных задач важно учитывать индивидуальные особенности каждого человека и подбирать рацион индивидуально.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса