Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые убивают поджелудочную железу
Их следует исключить из рациона, чтобы не допустить рак
Врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала, какие продукты опасны для поджелудочной железы. Этот орган выделяет ферменты, которые необходимы для расщепления белков, жиров и углеводов. Однако чрезмерное употребление продуктов с трансжирами угнетает функции железы. Трансжиры присуствуют в выпечке, майонезных соусах, растительных маслах, фаст-фуде, жареной пище.
Также негативно на поджелудочную влияет алкоголь. Даже умеренное потребление опасно для этого органа, потому что может привести к воспалению, фиброзу и, в конечном итоге, раку.
Токсины в сигаретном дыме повреждают клетки железы, а никотин сужает сосуды, снабжающие орган кровью, сообщает «АиФ».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа