Какие продукты нельзя употреблять в пищу во время жары
Их организм переваривает тяжелее
Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» рассказала, что в жаркую погоду лучше употреблять в пищу легкий белок.
«Это может быть индейка, курица, морепродукты, рыба. Такой белок хорошо усваивается и расщепляется в организме в сочетании с овощами. Если мы говорим о тяжелых белковых продуктах, например, о шашлыках, то можно позволить это один раз в неделю», — сказала эксперт.
По словам эксперта, шашлык из свинины организм переваривает тяжелее — обменные процессы протекают медленнее, и нарушается нормальная кишечная микробиота.
«Снижается наш иммунный ответ, и идет манифестация различных заболеваний. В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны», — объяснила врач.
Она предупредила, что нужно меньше употреблять в пищу орехи, чипсы и копчености, потому что появляются отеки из-за обезвоживания организма.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа