Какие специи помогут не заболеть зимой и согреться
Их можно добавлять в блюда или напитки
С наступлением морозов, чтобы помочь организму не заболеть, хорошо добавлять в блюда специи.
Имбирь обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита. Его можно добавлять как в разные блюда, так и в чай с лимоном.
Чеснок имеет иммуномодулирующие и противовирусные свойства.
Гвоздика обладает бактерицидными свойствами, имеет выраженное обезболивающее и спазмолитическое действие. Можно добавлять в чай, кофе, маринады.
Тимьян или чабрец уменьшают воспаление дыхательных путей и облегчают кашель.
Бадьян помогает взбодриться, разгоняет кровь. В особенно холодные и ненастные дни он может быть просто незаменимым. Его наличие в рационе поднимет настроение, поможет побороть апатичный настрой. Стоит добавлять к мясным блюдам и к блюдам из птицы, он сделает их ароматными.
Кардамон отлично согревает, помогает противостоять воздействию зимнего холода и усиливает защитную функцию организма. Кроме того, пряность позитивно сказывается на давлении, нормализуя его. Его рекомендуется добавлять в пищу, чтоб легче переносить различные погодные перепады, скачки температуры, которые нередко случаются зимой. Пряность отлично тонизирует, заряжает энергией и силами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа