Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Какие специи помогут не заболеть зимой и согреться

Их можно добавлять в блюда или напитки

С наступлением морозов, чтобы помочь организму не заболеть, хорошо добавлять в блюда специи.

Имбирь обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита. Его можно добавлять как в разные блюда, так и в чай с лимоном.

Чеснок имеет иммуномодулирующие и противовирусные свойства.

Гвоздика обладает бактерицидными свойствами, имеет выраженное обезболивающее и спазмолитическое действие. Можно добавлять в чай, кофе, маринады.

Тимьян или чабрец уменьшают воспаление дыхательных путей и облегчают кашель.

Бадьян помогает взбодриться, разгоняет кровь. В особенно холодные и ненастные дни он может быть просто незаменимым. Его наличие в рационе поднимет настроение, поможет побороть апатичный настрой. Стоит добавлять к мясным блюдам и к блюдам из птицы, он сделает их ароматными.

Кардамон отлично согревает, помогает противостоять воздействию зимнего холода и усиливает защитную функцию организма. Кроме того, пряность позитивно сказывается на давлении, нормализуя его. Его рекомендуется добавлять в пищу, чтоб легче переносить различные погодные перепады, скачки температуры, которые нередко случаются зимой. Пряность отлично тонизирует, заряжает энергией и силами.


Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса