Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Может ли мед стать хорошей заменой сахару

Разъяснения дала диетолог

Один из самых частых вопросов: «Могу ли я заменить сахар медом?» Врач-диетолог Наталья Зубарева объяснила, почему не видит смысла в том, чтобы заменять сахар медом.

«Мёд — это 30% глюкозы и 40% фруктозы, а оставшиеся 30% — это вода, цветочная пыльца, микроэлементы. Да, действительно, мёд обладает некоторым лечебным свойством за счет биологически активных веществ и микроэлементов в составе, но оправданно ли это?», - сомневается врач.

Мёд, как и сахар, противопоказан людям с инсулинорезистентностью и лишним весом. Потому что эти продукты одинаково значительно повышают уровень сахара в крови.

Мёд имеет такой же высокий гликемический индекс, как и белый сахар (ГИ сахар — 70–100, мед — 60–85 в зависимости от сорта).

Оба этих продукта одинаково влияют на повышение аппетита. И мёд, и сахар способствуют отложению жира. Кроме того, мед сильный аллерген из-за содержания в составе пыльцы и других растительных веществ.

Поэтому если вы решаетесь употреблять мёд с целью уменьшить калорийность пищи, потребление быстрых углеводов, то ничего не выйдет: разница в двух этих продуктах незначительная.


Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса