Назван продукт, препятствующий образованию тромбов
Какой продукт снижает риск образования тромбов?
Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.
Гинзбург напомнил, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.
Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил Агапкин.
Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов."Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — рассказал Гинзбург, подчеркнув, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект.
Наконец, Агапкин отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал еһ не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа