Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Названы продукты, провоцирующие образование тромбов

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых возрастает риск тромбоза.

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых возрастает риск тромбоза.

По словам специалиста, в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями

В первую очередь необходимо минимизировать потребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечку) и сахара, который в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Все перечисленное может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя", — сообщила на своем YouTube-канале врач.

Кроме того, людям, которые принимают антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Например, к ним относятся зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса