Нутрициолог: отказ от хлеба может привести к дефициту витаминов
Специалист рассказала, сколько граммов в день его нужно съедать
Хлеб должен присутствовать в рационе человека. Полностью отказываться от него не стоит, так как может возникнуть дефицит витаминов и микроэлементов. Об этом «МедикФоруму» рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
«В составе хлеба из цельнозерновой муки есть клетчатка, минеральные вещества, витамины. Так, в нем содержатся: витамины группы В, помогающие работе сердца, витамин Е, укрепляющий иммунитет. Имеются и полезные для организма – железо, магний, цинк, калий, кальций, фосфор. Стоит отметить, что качественный хлеб является источником аминокислот. Например, триптофан способствует повышению настроения и улучшению сна, цистин активизирует вывод токсинов и защищает от старения», – пояснила спикер.
ВОЗ рекомендует ежедневный прием хлеба, но в меру. В день для здоровья нужно употреблять минимум 25 граммов цельнозернового хлеба.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа