Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Обнаружены опасные для здоровья полезные продукты

Продукты питания, которые принято считать полезными, могут быть вредны.

Врач-диетолог Елена Соломатина привела в пример аллергию на молоко. Есть такое заболевание как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся. При этом полезными продуктом является йогурт, улучшающий пищеварение. Лактоза, содержащаяся в нем, переработана, поэтому он хорошо усваивается. Но нередко в их составе присутствуют красители и консерванты, а лактобактерии мертвы. Поэтому пользы подобный йогурт не несет. Мясо, говорит Соломатина, содержит витамин B12, необходимый для кроветворения и нормальной работы нервной системы. Железо важно для нормального обмена веществ и дыхания тканей. Но употребление мяса нередко повышает риск рака кишечника, поскольку оно долго и не до конца переваривается, токсины вредят кишечнику.

Вредной может быть и жирная рыба, богатая омега-3: для набора веса форели или семги, которых выращивают на искусственных фермах, применяется комбикорм, а также антибиотики для предотвращения болезней. Поэтому ценных жирных кислот омега-3 в подобной рыбе мало. Опасен может быть также и тунец, накапливающий ртуть. В пресноводной рыбе могут содержать гельминты. Если ее не доварить или не дожарить, то существует опасность, что паразиты попадут в человеческий организм. Овсянка, в свою очередь, содержит хитиновую кислоту, которая вымывает из организма кальций и железно. Мед повышает уровень глюкозы в крови. Избыток зелени может привести к воспалительным процессам из-за органических кислот. Морковь, редис, свекла и прочие корнеплоды способны накапливать азотистую кислоту и нитраты, превращающиеся в канцерогенные нитриты. Для сохранности овощей и фруктов используются фунгициды, которые ослабляют иммунитет человека и могут также спровоцировать аллергию и рак. Если же они долго хранятся, в них остается мало витаминов. Соки содержат большое количество сахара. Стоит также быть осторожным и с шоколадом, где есть орехи – они могут содержать грибки, которые вызывают цирроз печени.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса