Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Пять сортов хлеба, которые полезны для организма

Эксперт перечислил их преимущества

Когда люди стремятся похудеть, они обычно сокращают потребление углеводов, что зачастую включает в себя и исключение хлеба из их рациона. В России существует большой выбор различных видов хлеба, но многие из них до сих пор рассматриваются как продукты, способствующие набору лишних килограммов. Однако это утверждение не всегда верно, так как не все виды хлеба имеют одинаковое питательное значение.

Врач-нутрициолог Никита Котельницкий рассказывает, что основные питательные вещества в хлебе находятся в скорлупе зерен. Поэтому цельнозерновой хлеб считается особенно полезным, так как он содержит больше витаминов, минералов и клетчатки. Эти полезные вещества обычно находятся во внешних слоях зерен, которые при изготовлении белого хлеба удаляются, и поэтому он имеет меньшую пищевую ценность, сообщает «Медикфорум».

Если правильно выбрать хлеб он может помочь вам похудеть. Цельнозерновой хлеб является более питательным и полезным вариантом, чем белый хлеб. Употребление такого хлеба поможет вам получить необходимые питательные вещества и в то же время сократить потребление углеводов, способствуя успешному процессу похудения.

Пять видов хлеба, которые являются полезными:

1. Для спортсменов: цельнозерновая полба. Полба содержит больше белка высокого качества, чем пшеница. А также в полбе больше витаминов и минералов. Хлеб из полбы содержит клетчатку и кремнезем, который обеспечивает укрепление тканей организма.

2. Полезная классика: ржаной хлеб. Такой хлеб является источником минералов и сохраняет чувство сытости дольше, чем другие виды хлеба. Также он положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови.

3. Для любой диеты: семенной хлеб. Особенность этого вида хлеба в том, что он не содержит муки. Семена льна, семена чиа, шелуха подорожника, фундук, семена подсолнечника или киноа заменяют этот ингредиент. Он не содержит глютена, за счет чего вписывается в любую диету.

4. Новый продукт: проросшие хлебцы. Хлеб сделанный из зерна, которое начало прорастать, за счет чего он передает организму больше полезных питательных веществ. Он содержит такие вещества как как фосфор, железо, цинк, кальций, магний, фолиевую кислоту, витамины А и С, аминокислоты и клетчатку. При этом эти вещества полученные из этого хлеба усваиваются быстрее, чем из любого другого.

5. Цельнозерновой мультизерновой хлеб. Этот хлеб состоит из разных зерен. Мультизерновой цельнозерновой хлеб в основном содержит важные витамины группы B и минералы, которые выполняют важные функции в организме человека.

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса