Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Рассказываем о трёх продуктах, которые повысят иммунитет осенью

Чтобы не болеть и чувствовать себя полным сил, нужно укреплять иммунитет.

Профессор и кардиолог Ольга Бокерия назвала три продукта, которым стоит уделить особое внимание.

Первый – цитрусовые. Лаймы, лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты являются хорошими источниками витамина С. Ольга Бокерия говорит, что в одном апельсине содержится порядка 138% ежедневной рекомендуемой нормы полезных элементов, в грейпфруте – 128%.

Еще в цитрусовых много витамина В, который укрепляет сосуды и иммунитет. В кожуре апельсинов много каротиноидов. Это растительная форма витамина А, который также называют витамином красоты. Он благоприятно влияет на зрение и улучшает качество кожи.

На втором месте – помидоры. Не все знают, но агрономы относят помидоры к фруктам, а не овощам. Нам привычнее называть помидоры овощами из-за особенностей вкуса и способа выращивания.

«В помидорах много витамина С и бета-каротина. Один помидор содержит около 20% от нормы потребления витамина А и 28% от нормы витамина С», - поясняет кардиолог Бокерия.  

Третью строчку занимает болгарский перец. Сладкий перец обогащен натуральным цветовым пигментом, который называется кверцетин. Это сильный антиоксидант, который способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Кроме этого, в перце в 3 раза больше витамина С, чем в апельсинах. В одном овоще 325% рекомендуемой в сутки нормы, а витамина А – 67% от суточной нормы.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса