Рассказываем пестречинцам, как привести себя в форму после коронавируса
В период болезни меняется микрофлора кишечника.
После перенесенной коронавирусной инфекции людям, желающим активно взяться за здоровье, стоит постепенно менять свой рацион, считает врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.
По мнению врача, в период восстановления необходимо пить достаточное количество жидкости и питаться сбалансированно, делая акцент на белки, полезные жиры и сложные углеводы.
Белок нужен для восстановления организма, ведь люди худеют за счет мышечной массы: активность меньше, человек болеет, больше лежит», – сказала она.
За время болезни микрофлора кишечника существенно меняется. Из-за приема различных медикаментов и стресса страдает желудочно-кишечный тракт. Поддержать организм можно с помощью сбалансированного питания. Черняева перечислила продукты, способствующие быстрому восстановлению после болезни.
Источники белка – это мясо, желательно нежирное, то есть не баранина, не свинина, пусть это будет курица, индейка, а также рыба и морепродукты. Полезные углеводы – цельнозерновые крупы. Фрукты, овощи содержат клетчатку, которая будет способствовать улучшению пищеварения, хорошему бактериальному росту», – пояснила эксперт, подчеркнув, что во всем нужно соблюдать умеренность.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа