Ученые обнаружили способный подавлять COVID-19 растительный продукт
Некоторые натуральные соки и чай могут ослабить вирусы с помощью кислой среды и растительных полифенолов примерно на 80%.
Ученые из Германии нашли натуральный продукт, который оказался способен убивать до 97% коронавирусной инфекции в организме. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на портал bioRxiv.
Исследование было проведено специалистами из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма. Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще более эффективным этот продукт оказался в борьбе с вирусом гриппа.
Кроме того, действенность в борьбе с вирусами показали зеленый чай и сок граната.
«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — отмечается в материалах к исследованию.
По данным ученых, некоторые натуральные соки и чай могут ослабить вирусы с помощью кислой среды и растительных полифенолов примерно на 80%. К примеру, сироп бузины (Sambucus nigra) оказался способен облегчить симптомы у пациентов с гриппом.
Источник: Татар-информ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа