Ученые призвали есть больше хлеба
Вот уже несколько десятилетий в обществе бытует мнение, что уменьшение хлебобулочных и макаронных изделий в рационе приведет к похуданию и крепкому здоровью. Однако недавно ученые выступили с резкой критикой этих рекомендаций.
Результаты масштабного исследования показали, что макароны и хлеб, которые на сегодняшний день составляют примерно 15% от дневного рациона человека, следует увеличить до 30%. Оказалось, что для сбалансированного питаний необходимо большее количество веществ, которые содержатся в злаках.
Речь в первую очередь идет о тиамине, фолатах, диетических волокнах, цинке, железе и ниацине. Все эти вещества необходимы для нормальной работы организма и профилактики различных обменных заболеваний.
https://zakupka.tv/advice_view_id2459
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа