Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 15 июня – День пеших прогулок

    Международный день прогулок учрежден любителями активного образа жизни.

    Он напоминает людям о доступных радостях - променаде в дружеской компании на свежем воздухе.

    Прогулки на свежем воздухе невероятно полезны для здоровья. Любители активного времяпрепровождения придумали ежегодно 15 июня отмечать оригинальный праздник - Международный день прогулок. Его цель - обратить внимание людей на красоту окружающей природы и мотивировать их больше времени проводить на свежем воздухе.

    Движение - жизнь
    Праздничный день приходится на середину первого летнего месяца. В это время года стоит прекрасная погода, подходящая для длительных прогулок на разные расстояния. Международный день прогулки объединяет и сплачивает людей, дает им возможность забыть о бытовых мелочах и жизненных трудностях и просто наслаждаться неспешным ходом.
    Пешие прогулки помогают сохранить фигуру, укрепить здоровье и уравновесить психоэмоциональное состояние. Единение с природой действует как натуральный антидепрессант, восстанавливая здоровье души и тела. Ученые доказали, что у тех людей, которые совершают сорокаминутные прогулки хотя бы 3 раза в неделю, интеллект развит значительно лучше, чем у тех, кто ведет малоактивных образ жизни.
    В Международный день прогулки тысячи жителей разных городов мира выходят на улицы и большой компанией разгуливают по паркам и скверам. В эти моменты приятно побеседовать, поделиться приятными воспоминаниями, узнать много нового о собеседнике. Один из многочисленных плюсов пеших прогулок - отдых от телевизора, компьютера и прочих благ цивилизации, нагружающих нервную систему.
    15 июня приглашайте всех знакомых на променад на свежем воздухе. Активное времяпрепровождения пойдет всем на пользу.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: