Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Чудеса можно творить самим

    Зима - самое волшебное время года, все вокруг пропитано чудесами и магией приближающегося Нового года.

    В эту невероятно красивую пору легко окунуться в сказочный мир, где в белом танце кружатся легкие снежинки - первые предвестницы чуда, морозный воздух наполнен ароматами хвои и мандаринов, а наши дороги освещают разноцветные огни гирлянд. Зал районного спорткомплекса в один из таких зимних снежных вечеров ежегодно превращается в сказочную страну. В этой стране на этот раз Иван Царевич отправился за Жар-птицей. За его приключениями, где на каждом повороте пути его ожидали чудеса, наблюдали самые одаренные дети района. Да и сами чудеса творили они же, своим талантом и мастерством.

    Около 600 самых достойных мальчишек и девчонок нашего района, многократные победители и призеры различных конкурсов, соревнований и олимпиад приняли участие в этой рукотворной волшебной сказке. На елку главы района Эдуарда Диярова пригласили лучших из лучших.

    Огоньки сияющих детских глаз, с нетерпением ожидающих чуда не позволяют организатором оплошать, они каждый год превосходят самих себя, их сказка не повторяется ни в коем случае и не забывается никогда. Так было и в этот раз, самый долгожданный праздник года удался. Попасть словом и движением на нужные струны души, завладеть вниманием зрителей, не дать им заскучать и тем более не обмануть их ожиданий - это непростые задачи. С этой задачей уже не первый год организаторы справляются виртуозно. Сказка, которую воплотила в жизнь режиссер этого вечера, директор Молодежного центра Ольга Макарова, заворожила всех.

    - В это предновогоднее время мечты становятся реальностью, это время, когда даже взрослые готовы поверить в сказку. Над этой сказкой в этом году колдовали три отдела: отдел по делам молодежи, спорту и туризму, отдел культуры и отдел образования. Они создали эту волшебную атмосферу, - сказала заместитель руководителя исполкома района Зимфира Мухаметгареева.

    Вы думаете, волшебство - это взмах палочки доброго волшебника? Возможно и так, но и в нашей повседневной жизни тоже можно столкнуться с чародейством. Например, когда человек создает своими руками что-то прекрасное - ведь тоже настоящее волшебство. А этот вечер полностью состоял из таких рукотворных чудес. Его сотворили юные таланты нашего района вместе со своими неутомимыми руководителями, которые трудятся перед такими представлениями каждый день, забывая о своих семьях, собственных детях, только ради таких счастливых мгновений. Их чудо не просто взмах волшебной палочки, ради него юные артисты готовятся целый год, репетируют несколько раз в день. И именно таким упорством рождается чудо, когда трех-четырехлетние малыши впервые выходят на сцену и приковывают к себе внимание зрителей, когда их чуть более старшие друзья уже восхищают собравшихся своими изысканными движениями и великолепным мастерством исполнения танца, когда голоса юных певцов проникают в сердца и радуют души.

    Царство волшебной сказки поистине безгранично. Но самое главное в ней то, что в конце главного героя всегда ожидает награда - любовь девицы-красавицы или полцарства. А наши герои в этот день тоже получили свои заслуженные призы. Самых лучших наградил глава района Эдуард Дияров.

    Поймать Жар-птицу нелегко и в сказке, а в жизни, чтобы добиться успеха и побед юным дарованиям тоже нужно учиться, тренироваться и репетировать не покладая рук. Без такого труда результата достичь невозможно.

    Для Камили Хабибрахмановой год был очень успешным, она участвовала на различных вокальных конкурсах и фестивалях, и не раз побеждала.

    - Я рада оказаться здесь, спасибо всем организаторам за это чудесное настроение, - говорит она.

    Ученик девятого класса Надеждинской школы Ильмир Шакиров победил на районной олимпиаде по экологии.

    - Мы много готовились, поэтому не скажу, что было трудно выиграть. Сейчас будет республиканский этап, там, наверное, будет сложнее, - считает он.

    - Видеть радость других и знать, что ты причастна к этой радости - это так здорово! - говорит Анастасия Низамутдинова. Она занимается в театральной студии при районном Доме культуры. Сейчас они готовят рождественское представление.

    А Данила Сорокин и Эвелина Перова учатся в филиале Казанского авиационно-технического колледжа имени П.В Дементьева в селе Ленино-Кокушкино. Они активные участники движения «Волонтеры Победы». Это всероссийское волонтерское движение, под знаком белого голубя - символа мира, начало свою работу несколько лет назад.

    - Некоторым может показаться, что наша деятельность активна только в период празднования Дня Победы, но мы работаем в течение всего года, помогаем ветеранам, изучаем их жизнь, - говорят ребята.

    Среди награжденных лауреаты и дипломанты республиканских творческих конкурсов и спортивных соревнований.

    Вечер получился по-настоящему волшебным. Все дети, как участники шоу, так и зрители, получили море впечатлений и, как приятное дополнение, сладкие «сундучки» от Деда Мороза и Снегурочки.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: