Вперед
  • Рус Тат
  • …И споем, и станцуем на новой сцене

    Недавно Правительством РТ была принята программа «Сельские клубы», в ходе реализации которой предусматривается строительство новых очагов культуры в селах республики. Программа коснулась и нашего района, в деревне Кибячи строится Дом культуры площадью почти 500 квадратных метров, рассчитанный на 300 зрительских мест. А на следующий год Дом культуры планируется возвести в...

    В конце 2011 года Кабинетом Министров РТ было выделено 500 млн. рублей на строительство объектов культурного назначения в населенных пунктах муниципальных образований в рамках реализации программы "Сельские клубы". Главное инвестиционно-строительное управление по данной программе является государственным заказчиком. Были определены 46 населенных пунктов, в которых будут построены культурные или многофункциональные центры. В настоящее время в каждом из них начаты строительные работы.

    …И вот настал этот долгожданный момент. В деревне Кибячи на фоне деревенских избушек возвышается кирпичное здание будущего Дома культуры. Кибячинцы говорят, они даже и не думали, что однажды в их селе будет строиться новый храм Мельпомены. В этом населённом пункте на протяжении десятилетий все культурные и общественные мероприятия проводились в деревянном здании, где условия были минимальные: сцена, зрительный зал и кинобудка. В советское время там демонстрировали фильмы, по субботам проводились танцы. В будние дни кибячинцы играли в домино или в бильярд. И стар, и млад мечтали о новом, более современном здании. Вот их мечты уже сбываются. Жительница сельского поселения Анна Тимофеева, увидев съёмочную группу, на радостях исполнила любимую песню так, как пела в бытность девчонкой на сцене старого Дома культуры. «Молодежи у нас в селе маловато, все уехали жить кто в райцентр, кто в город. В деревне живут в основном старики. Хотя бы мы тряхнем стариной на новой сцене», - говорит пенсионерка.

    Сегодня в Кибячинском сельском поселении проживают более трёхсот человек. А вместимость в новом клубе будет составлять 300 мест. «У нас было два проекта - на 150 мест и на 300 мест. Мы решили выбрать второй вариант. Признаться, проект непростой. Даже специальные доски для крыши пришлось искать очень долго, - рассказывает руководитель стройки Ленар Григорьев - все работы ведутся по графику, поэтому нет никаких сомнений - объект сдадим в срок».

    К возведению Дома культуры строители приступили в мае, а завершить планируют в первых числах сентября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: