Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Мухаммет Садыков: «Сегодня я самый счастливый человек на свете»

    Сцена Шалинского Дома культуры собрала самых ярких звезд. Собственно и причина тому очень уважительная - здесь состоялся творческий вечер учителя, поэта Мухаммета Садыкова, которому исполнилось 80 лет.

    Вечер начался с презентации о творческом пути Мухаммета Садыкова, жизнь которого тесно связана как с селом Шали, так и селом Конь. Зрители за считанные минуты смогли лицезреть буквально весь жизненный путь Мухаммета Садыкова. Затем на сцену вышли школьники, которые продекламировали его стихи. Слушая их, люди, сидящие в зале, замерли от восхищения, словно открыли для себя что-то новое, необычное. Ведущий вечера, наш известный всем земляк, писатель Камиль Каримов приглашал на сцену одного за другим людей, которые уже давно известны в нашей республике. После исполнения песни заслуженным артистом республики Ильнуром Нуриевым со словами поздравлений выступил глава района Эдуард Дияров, который поздравил Мухаммета Садыкова с юбилеем и вручил ему ценный подарок.

    Кстати, родом Мухаммет Садыков из села Конь. Поэтому было не удивительным, что на юбилейном торжестве появились и звезды, выходцы из этого села. Шалинцы очень тепло приняли выступление ансамбля «Яшь йрэклэр».

    И, конечно, шквал аплодисментов вызывало появление на сцене одного из организаторов данного мероприятия нового президента Пестречинского землячества - народного артиста Республики Татарстан, заслуженного артиста российской Федерации Айдар Хафизова. Когда он читал стихи Мухаммета Садыкова, у многих на глаза навернулись слезы.

    В этот день юбиляра поздравили не только его коллеги, но и те, с кем он учился вместе. От имени одногруппников его поздравила заслуженный работник культуры РТ Такмина Биктимирова, которая искренне пожелала ему всего лучшего.

    Как выяснилось на вечере, среди учеников Мухаммета агы, оказывается, очень много известных людей. Один из них - заслуженный артист Татарстана Ринат Шамси, который тоже прочел стихи своего мастера-наставника и подарил односельчанам удивительно красивую мелодию, сыграв на курае. Еще один известный ученик - заслуженный работник культуры Ренат Аюпов по причине постановки премьеры в театре, приехать не смог. Его пожелания «доставила» артистка театра Габудллы Кариева Алсу Файзуллина. Очень тепло встретили зрители и выступление заслуженного работника культуры Татарстана Фердинанда Хафизова.

    Еще один ученик Мухаммета Садыкова артист Миннегали Мухамметшин, несмотря на непогоду, приехал из Нижнекамска. Он порадовал шалинцев своими песнями.

    Невозможно перечесть всех именитостей, которые вышли этим вечером на сцену Шалинского дома культуры. Это и певица Гулия Мухаметгалиева, поэтесса Луиза Янсуар, глава исполкома Шалинского сельского поселения Ильшат Ахметзянов, ветеран педагогического труда, писатель Язиля Абдрахимова и многие-многие другие, которые поздравили именинника с замечательным юбилеем. А песни в исполнении народного артиста Татарстана Зуфара Хайретдинова придали атмосфере вечера непередаваемую праздничность.

    В заключение вечера Мухамемт Садыков, выразив всем собравшимся свою благодарность, сказал:

    -Сегодня я самый счастливый человек на свете!

    А завершился творческий вечер популярной песней «Кун авылы жыры» в исполнении всех звезд.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: