Вперед
  • Рус Тат
  • Ночное рандеву в пестречинской библиотеке

    Во второй раз в Центральной библиотеке состоялась библионочь, которая была приурочена к знаменательной дате - Дню библиотек.

    В эту ночь произошло столько всего, что описать события во всей их полноте, невозможно. Это было нужно видеть своими глазами.

    Ожили герои книг и началось такое… Тут и шекспировский призрак появился, выискивающий должников, Пушкинская цыганка Земфира с пророческими гаданиями на картах, Джульетта в поисках своего Ромео, Ева с Адамом, Офелия, Дездемона, Ассоль, ждущая своего Грея. А вот уже на балу танцует Онегин с Татьяной, рядом две дамы нарядно одетые ведут светскую беседу, обмахиваясь веерами. А у читателей была возможность почувствовать себя в роли актеров, сыграв в моментальном музыкальном спектакле «Петушок и бобовое зернышко».

    Настоящий мастер-класс «Магия рукоделия» показала преподаватель школы №2 Нина Трофимова. Все желающие смогли попробовать свои силы в искусстве изонити. Мастер - класс парикмахерского искусства «Образ, стиль, красота» преподнесла Ильзира Волкова. Многие девушки ушли с мероприятия с необычными прическами. С большим энтузиазмом посетители библиотеки приняли участие и в эко - акции «Давайте украсим Землю», посвященной Году охраны окружающей среды.

    Мероприятие вызвало большой интерес со стороны жителей райцентра, теплую домашнюю атмосферу которого постарались создать сотрудники ЦБС, а также воспитанники ДШИ, Розалия Исламова (скрипка), Настя Осипова (флейта) и Альберт Хамадеев.

    Мероприятие понравилось настолько, что публика была готова не расходиться из библиотеки всю ночь.

    Хотя это вполне объяснимо, ведь здесь любому интересно и комфортно, есть возможность не только получить нужную книгу, но и научиться чему-то новому, встретиться с интересными людьми, лучше узнать друг - друга, поделиться творческими успехами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: