Вперед
  • Рус Тат
  • Новый год как предчувствие

    …Необыкновенное время года. Белый пушистый снег, заснеженные деревья, свежий морозный воздух. Вдохнешь его и ощущаешь прилив энергии и бодрости, какой-то неосознанной радости. Не зря же ее называют красавицей, волшебницей, чудесницей.

    Вот ведь и многих поэтов это удивительное время года вдохновляло к созданию прекраснейших поэтических строк. Вспомните только известные пушкинские, знакомые нам с детства строки из стихотворения «Волшебница-зима».
    Идет волшебница-зима,
    Пришла, рассыпалась; клоками
    Повисла на суках дубов,
    Легла волнистыми коврами
    Среди полей вокруг холмов.
    Брега с недвижною рекою
    Сравняла пухлой пеленою;
    Блеснул мороз, и рады мы
    Проказам матушки-зимы.
    Волшебная, величественная и прекрасная. Она всегда нас радует бодрящим морозцем и искристым снегом, предстоящими праздниками и каникулами. Невозможно усидеть дома! Скорее во двор, на свежий воздух, где заждались санки и лыжи, ледяные горки и крепости, снежки и другие зимние забавы!
    Настоящая зима пожаловала нынче к нам. Без капризов, от всей души сыпля то снежной крошкой, то хлопьями.. Он, нарядный и радостный, мгновенно прикрыл дворы и создал праздник. Дома вокруг стали чопорными и торжественными, им зима нахлобучила шапки, не забыла прикрыть и жестяные мрачные карнизы окон и подъездов. Фонари над подъездом обиженно и близоруко уставились в пространство, снег залепил им глаза. «Метелит», крутит по-доброму уже чуть ли не месяц, радуя детвору и прибавляя работы дорожникам. Автогрейдеры снуют всю ночь, успевая убирать заносы.
    А вот уже и приметы наступающего Нового года - подъезды офисов и учреждений украсились иллюминацией и снежными крепостями и фигурами, главная из которых - Дракон - символ наступающего года. В Детском городке всю неделю кипит работа. Школьная ребятня со своими учителями, воспитатели постарались, чтобы был для всех нас праздник. Каждый день зримые изменения. Вот на елке появились украшения, одна за другой фигуры Деда Мороза и снегурочки, сказочных героев, стены крепости. Вот, кстати, о крепостях. Их уже успели с фантазией и выдумкой возвести строители у себя на основной базе, коммунальщики, «прессовцы».
    Зима… Самое чудесное время года. Потому что зимние чудеса сами по себе особенные. Самые чистые, самые светлые, самые добрые. Студенты ждут возвращение домой после долгого учебного семестра, разве не чудо? Родители приезда детей и внуков, готовя целый ворох подарков. В магазинах предпраздничная лихорадка… Что купить любимым? … Надежды на счастье... Разве не чудо?
    Зима - таинственная чародейка… Непредсказуемая и загадочная… Она дремлет где-то в пуховых облаках. Там, где рождаются чудеса…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: