Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Нужны ли пестречинцам книги?

    О том, что в нашем районе был книжный магазин, помнят, наверное, уже только старожилы.

    К сожалению, мало того, что сейчас это не самый ходовой товар, так еще и цены на издания чаще пугают покупателей, чем приятно удивляют. Однако многие пестречинцы все же хотели бы, чтобы в Пестрецах появилось место, где можно купить книгу. Сообщаем, что отчасти эта мечта уже сбылась.

    Недавно отдел, где можно приобрести новинки Татарского книжного издательства, появился в магазине ТК «Мередиан». На полках самые разные издания: современные татарские авторы, переиздания классиков, детская литература с яркими иллюстрациями.

    - Больше всего люди, конечно, интересуются именно детскими книжками, - говорит оператор магазина Наталья Гринина. - Они у Татиздата яркие, красивые. Много книг для детей на двух языках - сказки, рассказы разных авторов. Привлекают внимание пестречинцев и подарочные издания. Ведь это не зря - один из лучших подарков. Такие книги приятно читать, и для домашней библиотеки они станут настоящим украшением.

    Цены в отделе демократичные - в поддержку Татарского книжного издательства, одного из крупнейших национальных книжных издательств России, работающего более 90 лет на книжном рынке. Ведь это основное издательство, которое выпускает литературу на татарском языке.

    По словам владельцев магазина, это направление им хотелось бы развивать, увеличивая ассортимент. Поэтому сейчас они ждут, проявят ли интерес к этому жители нашего района. Предпосылки есть - читателей среди сельчан немало, о чем говорит статистика Центральной библиотечной системы района.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: