Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В деревне Альвидино побывали популярные артисты

    Многие из гостей - уроженцы Пестречинского района. Нам удалось пообщаться с актерами Камаловского театра, народными артистами РТ Раушанией Юкачевой и Айдаром Хафизовым. Они рассказали, кто им привил любовь к творчеству и какое место в их сердце занимает Пестречинской район.

    В Пестречинском районе родились и выросли много талантливых людей, которые заслужили всеобщее признание, стали узнаваемыми. Они сегодня не забывают свою малую родину, часто навещают близких и родных, приезжают на праздничные мероприятия. На этот раз их пригласили в деревню легендарного защитника Брестской Крепости Петра Гаврилова. Гости посетили музей одного героя, для них провели экскурсию по месту проведения фестиваля "Военные игры "Элбэдэн". После их радушно встретили и в Кряш-Серде.


    - Меня невероятно впечатлила экскурсия. Я горда тем, что Петр Гаврилов – мой земляк. Нам еще в школе очень много рассказывали про него, - вспоминает Раушания Юкачева. Она родилась в селе Конь и училась в местной школе. Уехала из родной деревни, полная надежд и мечтаний, которым было суждено сбыться.
    - В седьмом классе я написала сочинение, в котором указала, что хочу стать актрисой, - делится уважаемая гостья. – Это желание во мне зародили наши учителя, которые активно занимались с нами и вокалом, и хореографией. Они невероятно грамотно учили нас читать стихи, искусству правильно выражать эмоции, - уверяет Раушания Хуснутдиновна. В родном селе ее можно увидеть и летом, и зимой. В холода она приезжает, чтобы согреть родительский дом, а с наступлением тепла – чтобы украсить сад цветами, собрать ягоды, и насладиться летними деньками за городом.
    Актер театра и кино Айдар Хафизов тоже все лето проводит у себя в родной деревне Конь. Его детство и юность тоже прошли здесь.
    - Была у нас в школе Мания апа. Удивительная женщина. У них с мужем своих детей не было. Она все возилась с нами, как со своими детьми. Организовывала для нас праздники, мы вместе ставили спектакли, - рассказывает Айдар Садриевич.
    Он признался, что визит в Альвидино для него – нечто большее, чем просто визит.
    - На протяжении всей жизни не покидает мои мысли трагическая судьба Петра Гаврилова. У него ведь очень горькая жизнь от начала до конца. Это, наверно, хорошо, что сейчас его прославляют, устраивают фестивали, делают окопы, воссоздают Брестскую крепость. Но сердце горит от боли, что люди слишком поздно поняли, что это был настоящий герой, - говорит Айдар Хафизов. И с этим сложно не согласиться…

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: