Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В отборочный тур суперфинала "Созвездие-Йолдызлык" прошли 13 пестречинцев

    В Пестрецах отгремел зональный этап Открытого республиканского телевизионного молодежного ХХ фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

    На сцене районного Дома культуры выступали юные таланты из Пестречинского, Лаишевского, Рыбно-Слободского и Мамадышского районов.

    На протяжении двух дней в стенах РДК участники фестиваля демонстрировали яркие творческие номера. Всего за это время члены жюри оценили 158 выступлений, среди них были и певцы, и танцоры. Зрителей в зале не было, но велась прямая онлайн-трансляция.

    Пестречинский район представил всего 58 номеров, в отборочный тур суперфинала прошло 13 из них. В номинации «Вокал-соло» в первой младшей группе победила Ассэль Салахова, занял 3 место во второй младшей группе Тимур Амиров, 2 место в средней группе между собой разделили Алина Мингазова, Эльзира Яруллина, Разиль Исламов. В этой же номинации в старшей группе 1 место получил Роберт Миннуллин, 2 место - Фируза Губайдуллина и Рената Галиахмедова.

    В номинации хореография средние группы «Гретты» и «Пластилина» заняли 1 место. В номинации «Вокальный ансамбль» в средней группе победила «Фантазия», в номинации «Конферанс» в младшей группе Савелий Демидович и Виктория Антонова заняли 1 место, а дуэт «Ох и Ах» забрал 2 место.

    - Мы в «Созвездии» уже пять лет. Перед выступлением всегда волнительно, но когда выходишь на сцену, все беспокойство уходит, - говорит Савелий Демидович.

    - Перед выходом я всегда повторяю текст, ведь самое важное – не забыть слов, - добавляет Виктория Антонова. Их дуэт называется «Перчинка».

    Юбилейный фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» посвящен 75-летия Великой Победы, а также 100-летию образования ТАССР.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: