Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе появится своя ассамблея народов

    В Пестречинском районе насчитывается более 30 национальностей. Все они живут в дружбе и согласии. Но не хватало некого сообщества, которое бы всех связало еще крепче.

    - Посоветовавшись с директором Дома дружбы РТ, мы приняли решение, что нужно создать представительство ассамблеи народов в районе, - рассказывает директор Централизованной клубной системы Лейсан Сагирова. Первым шагом к реализации идеи стало рабочее заседание. Пригласили представителей 7 национальностей - татар, русских, кряшен, узбеков, армян, таджиков, украинцев. На встрече они единогласно проголосовали «за» появление ассамблеи. В скором времени для ее участников в РДК выделят свой кабинет. На встречах они смогут обсудить проблемы и вопросы, находить вместе пути решения. Вместе будут заниматься хореографией, народным твор- чеством, декоративно-прикладным искусством, изучать языки, организовывать различные национальные праздники для сельчан. У нас ежегодно масштабно проходит татарский народный «Сабантуй». Теперь же планируют широко отмечать и праздники других народов. Например, узбекский «День плова» и много других народных гуляний. Встречи участников ассамблеи будут проходить не только в Пестрецах, но и в других селах.

    27 октября в Пестрецах состоится выездное заседание с участием представителей Ассамблеи и Дома дружбы народов РТ, гостей из других районов, тоже заинтересованных этой темой. Ожидается до 100 человек. Они посетят школу в ЖК «Царево», детский сад «Бэлэкэч» в райцентре, Пестречинский краеведческий музей. В РДК будет организована специальная выставка. Гости увидят, как в нашем районе проводят работу по популяризации дружбы народов.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: