Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Четыре пестречинские школы вошли в топ-100 лучших сельских школ Татарстана

    Рейтинг лучших сельских общеобразовательных организаций республики, составленный по итогам прошедшего учебного года, опубликовало Министерство образования и науки РТ.

    Школы оценили по среднему баллу, набранному выпускниками на ЕГЭ, а также по количеству подготовленных там победителей и призеров олимпиад, по тому, все ли выпускники получили аттестаты (этот документ выпускники всех четырех пестречинских школ, попавших в рейтинг, конечно же получили).

    Десятую строчку в рейтинге ста лучших школ занимает Пестречинская первая школа. Средний балл ЕГЭ по русскому языку у выпускников - 78,19, по математике - 67,25, олимпиадников здесь подготовили троих.

    Несколько ниже, но тоже в первой половине рейтинга ста лучших сельских школ республики, на 33 месте - Пестречинская вторая школа. Средний балл ЕГЭ по русскому - 76,25, по математике - 71,20, олимпиадников также трое.

    Реклама

    Еще на несколько позиций ниже - на 37 месте - Ленино-Кокушкинская школа. Средний балл ЕГЭ по русскому - 77,22, по математике - 73,60, один олимпиадник.

    И на 85 месте в сотне лучших - Шалинская школа. Средний балл ЕГЭ по русскому - 68,14, по математике - 45,00, олимпиадников двое.

    Поздравляем педагогов и учеников с успехом!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: