Вперед
  • Рус Тат
  • Довольны дети, довольны и родители

    С 15 сентября в районном центре начал работать новый, четвертый по счету детский сад. Построен он был благодаря Президентской программе «Бэлэкэч».

    Как известно, под это детское учреждение было капитально реконструировано одно из зданий Пестречинской второй школы. Строительные работы здесь начались в начале текущего года, и уже сегодня дошкольное учреждение приняло под своё крыло 160 детишек в возрасте от двух до семи лет.

    - В нашем ДОУ работают восемь групп, и все они практически уже заполнены воспитанниками. - рассказывает заведующая детским садом «Каенкай» Наталья Матросова.

    В новом детском садике очень красиво, уютно и тепло. Довольны дети, довольны и мамы.

    - Нам здесь очень нравится! - делится впечатлениями одна из них, Айнура Белякова.

    Она привела сюда двухлетнего сына Рому с первых же дней работы детского сада.

    - Условия хорошие, кормят хорошо. Сын быстро адаптировался. Уже четвертый день оставляем его здесь, ему нравится, даже уходить не хочет!

    День у малышей начинается с утренней гимнастики. Занимаются ею и воспитанники постарше, и самые маленькие. Затем - завтрак и дальше все согласно расписанию.

    - По плановому режиму наши педагоги проводят с детьми внутригрупповые занятия, это: развитие речи, математика, изобразительное искусство, - продолжает знакомство с жизнью детского сада заведующая. - Получают воспитанники и дополнительное образование: изучают правила дорожного движения, историю родного края и другое.

    Примечательно, что среди воспитанников одиннадцать так называемых «домашних» детей. То есть, это дети, которые в данное время не имели возможности посещать дошкольные образовательные учреждения.

    - Конечно, некоторые из них умеют читать, другие считают до ста, но при этом они не знакомы с другими, практическими сторонами жизни. Поэтому к таким малышам нужен особый, индивидуальный подход, - рассказывает методист Елена Лукина.

    - Здесь очень много современного оборудования. Не нужно самим что-то конструировать, шить, изобретать. Это намного легче.

    Она трудится двадцать восемь лет в сфере дошкольного образования. До перехода в «Каенкай» была бессменным музыкальным руководителем в ДОУ «Колокольчик» и ей есть, с чем сравнить:

    Как мы убедились, детский сад «Каенкай» с первых же дней открытия живет полной жизнью. И уже намечены мероприятия на будущее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: