Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Образование

Эльмира Мамасадыкова: «Главное знать – куда вести и как»

Со времени моего детства школа, как и всё наше общество, претерпела огромные изменения. Осознание новой миссии образования должно проявиться в сознании каждого, кто причастен к великому таинству рождения новой личности. Прежде всего, это касается руководителей учебных учреждений, которые ответственны за свои коллективы. Так каким же должен быть руководитель образовательного учреждения?

Еще в 70-е годы XX столетия в школе начала работать Эльмира Мамасадыкова. Уже более десяти лет она возглавляет вторую школу в райцентре. Это очень надёжный, трудолюбивый и ответственный человек. Не только учителя, но и учащиеся могут прийти в кабинет директора без вызова и попросить совета не только по поводу уроков, но и по личным вопросам. Эльмира Абдуллаевна стала старшим другом, наставником для всего коллектива школы.

Эльмира Абдуллаевна имеет активную позицию в плане самообразования. Вслед за лидером активизировались и педагоги школы. «Чтобы в тебя поверили, пошли за тобой, нужно знать главное: куда вести и как!»- главный девиз Эльмиры Абдуллаевны.

Эльмира Абдуллаевна как руководитель не только обеспечивает образовательный процесс, но и развивает коллектив единомышленников, команду активно мыслящих, отстаивающих свои позиции, но понимающих коллег, готовых подставить плечо, идущих с ней в одном направлении.

С момента назначения Эльмиры Абдуллаевны на должность директора, школа преобразовалась полностью. Как талантливый директор Эльмира Абдуллаевна подняла школу на новый рубеж, как во внешнем, так и во внутреннем содержании. За последние годы была произведена реконструкция школьного здания. Полностью обновлён школьный инвентарь, оборудован компьютерный класс. Огромная заслуга в этом Эльмиры Абдуллаевны.

Она всегда ставит перед собой цель и стремится к результату. Эльмира Абдуллаевна уверенная, целеустремленная, критически мыслящая, эрудированная. Не боится взять инициативу в свои руки и быстро найти правильное решение любой проблемы. Вот пример для подражания!

В русском языке есть очень емкое, очень точное слово «вожак». Вожак - лидер, который ведет за собой, кому доверяются люди. Умение быть лидером в педагогическом коллективе, желание жить и быть с ним - это должно родиться в руководителе раньше его самого, как у нашего директора Эльмиры Абдуллаевны. Она врождённый лидер, но прежде всего, человек с большим сердцем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестрецы, вторая школа, Эльмира Мамасадыкова