Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Незабываемый день провели воспитанники пестречинского приюта «Шатлык»

    Региональная общественная организация содействия в решении социальных проблем семьи и человека РТ «Право на жизнь» организовала для воспитанников приюта посещение Казанского Кремля.

    Дети с удовольствием рассматривали исторические и архитектурные памятники, они увидели воочию самую большую мечеть в России Кул Шариф, символ города - одну из немногих «падающих» башен в мире - «Башню Сююмбике», памятник истории - Благовещенский собор и многое другое.

    На этом экскурсионная программа не закончилась - дети также посетили детский город «Кидспейс». Здесь, играя, усвоили основы разных профессий, таких как врач на станции «больница», спасатель - «служба спасения», фермер - «ферма», автослесарь - «автосервис», диктор и звукорежиссер - «телерадиокомпания» и приобрели полезные навыки. Им очень понравилось оказывать первую помощь, менять колеса автомобиля, вести телепередачу, составлять букеты - икебаны, собирать черепицу на крыше.

    Ребята не хотели уходить из города профессий и мечтают побывать в «Кидспейс» еще раз. Хочется выразить огромную благодарность организаторам данного мероприятия, благодаря которому дети в еще большей степени ценят свой и чужой труд, и самое главное - ценят культуру нашей родины.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: