Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Учащиеся Пановской школы первые дни каникул совершили путешествие в книжный мир

    По традиции, ежегодно, в дни весенних каникул в России отмечают Книжкины именины. Главными виновниками торжества, конечно же, являются книги.

    История этого праздника уходит в далёкий военный 1943-й год, когда под сводами Колонного зала Дома Союзов зазвенели ребячьи голоса. Инициатором «Книжкиных именин» стал детский писатель Лев Кассиль, который и придумал празднику такое название. Родившись в Москве, Неделя книги зашагала по просторам нашей необъятной Родины.
    Продолжая традиции Недели детской и юношеской книги, в Пановской библиотеке началась с игры-путешествия, или квест "Весёлый книжный вагончик".
    Две команды приступили к ряду интересных заданий на развитие внимания, мышления, наблюдательности из произведений книг: А.Н Толстого, В.М Волкова, Х.Г.Андерсена, а также естественные науки и другие, где разыскивали верные ответы и переходили к следующему заданию.
    Ребята ещё долго и с большим удовольствием исследовали все уголки Книжной страны, знакомились с выставкой и журналами, выбирали себе книги на дом.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: