Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В капитальный ремонт школ каждый пестречинец вносит посильный вклад

    В нашем районе активно реализуется государственная программа «Капитальный ремонт школ». В программу вошла и Кощаковская средняя общеобразовательная школа.

    Всего несколько месяцев назад Кощаковская школа была если и не в плачевном, то в жаждущем ремонта состоянии. Государственная программа «Капитальный ремонт школ» позволила исправить ситуацию. Согласно условиям программы, в рамках капитального ремонта выполняются 8 видов работ: ремонт кровли, замена окон, ремонт входных групп, замена внутренних дверей, ремонт санузлов, ремонт внутренних инженерных коммуникаций, ремонт фасада, устройство отмостков. Финансирует программу федеральный бюджет и бюджет Республики Татарстан. Рамиль Сираев, руководитель подрядного предприятия, сообщил, что ремонт кровли, замена дверей и окон, ремонт санузлов выполнены на 100 процентов.

    - Производственный график требует окончания работ 1-го августа, мы планируем все успеть уже к 1 июля, - говорит Рамиль Шайхуллович.

    Вот так, по-стахановски, выполняется работа и внутри кабинетов. Здесь самые главные помощники - ученики и их родители, выпускники школ, ведь в рамках программы проходит акция «Помоги своей школе». Помогают и материально, и выполняют большую часть работ своими руками. К примеру, кабинет 5-го класса - образец для подражания: родители учеников и выпускники дружно взялись за работу, и теперь класс сияет чистотой и уютом. Конечно, не стоит забывать и об огромном вкладе учителей.

    - Мы с утра до вечера находимся в школе, очень устаем, но результат того стоит, - признаются педагоги.

    Помогают школе не только ученики и их родители. Немалую сумму внес в капитальный ремонт Андрей Шишкин, директор ООО «Цементопторг+». Значительную помощь оказал Иван Батьков, руководитель ООО «Знак+», а также директор совхоза ОАО СХП «Кощаковский» Булат Идиятов. Свою лепту внесли и выпускники этой школы: Руслан и Айдар Сираевы и Игорь Алексеев. Район планирует спонсировать ремонт спортзала и столовой, которые, как говорят ученики, более всего нуждаются в ремонте. Обещает помочь и «Кощаковский кирпичный завод», что, безусловно, было бы нелишним.

    В классах царит атмосфера радостного оживления. Работа впереди еще немало, но школа меняется на глазах. Коллектив школы выражает благодарность всем, кто принимает активное участие в реализации государственной программы.

    - Мы очень рады, что наша школа вошла в программу капитального ремонта, - признается директор школы Алсу Гайзатуллина.

    Действительно, не может не радовать, что в нашем районе активно реализуется данная государственная программа. Ведь дети - наше будущее. И вносить вклад в их развитие - самое благородное дело.

    В районе продолжается акция «Помоги своей школе». Уже подведены предварительные итоги. Выпускники Кулаевской школы, родители и спонсоры оказали материальную помощь в сумме 242 тысячи 550 рублей, в Кощаково эта сумма составляет 300 тысяч, а Пановские выпускники, родители, учителя и спонсоры собрали 470 тысяч рублей.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: