Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Юные пестречинцы почтили память жертв бесланской трагедии

    В пестречинском приюте «Шатлык» прошел классный час «Мы помним» в рамках республиканского месячника «Экстремизму - нет!».

    3 сентября - одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, где террористы трое суток удерживали в школе в заложниках 1128 детей и взрослых. В результате террористического акта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

    - В социальном приюте «Шатлык» не могли обойти стороной эту памятную дату, - рассказала воспитатель Лейсан Галимзянова. - Второго сентября в нашем учреждении прошел классный час под названием «Мы помним…».

    На классном часе ребята познакомились с понятием терроризм, узнали о произошедшей в Беслане трагедии, о том, что 3 сентября в России считается днём памяти и скорби по погибшим в том террористическом акте. Посмотрели презентацию, которая глубоко затронула их души. Дети слушали рассказ о той трагедии, затаив дыхание. Они почтили память погибших минутой молчания.

    - Этот день - еще один повод, чтобы задуматься, как важно ценить мир и человеческую жизнь. Мы вспоминаем о невинных жертвах терактов и скорбим, - сказала директор приюта Резеда Халилова.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: