Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • За детский сад получаем вовремя

    Тема повышения платы за детский сад стала самой обсуждаемой за последние месяцы. Многих родителей эта новость застала врасплох. Но, на дворе апрель, и родители, собравшие необходимые документы на получение дополнительной компенсации, ее уже получили. Начиная с октября прошлого года, в районе 606 семей подали заявления на получение дополнительной компенсации родительской...

    Тема повышения платы за детский сад стала самой обсуждаемой за последние месяцы. Многих родителей эта новость застала врасплох. Но, на дворе апрель, и родители, собравшие необходимые документы на получение дополнительной компенсации, ее уже получили.

    Начиная с октября прошлого года, в районе 606 семей подали заявления на получение дополнительной компенсации родительской платы за детские сады. Об этом сообщила начальник социальной защиты населения района Эльгиза Файзуллина.

    Хочу напомнить, что с 1 января 2014 года в целях оказания социальной поддержки семьям с детьми в Республике Татарстан установилась новая мера адресной социальной поддержки в виде дополнительной компенсации части родительской платы за детские сады. На дополнительную компенсацию могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не превышает 20 тысяч рублей в месяц. Семьям «побогаче» - данная субсидия не полагается. Для ее оформления необходимо предоставить в органы соцзащиты договор с детским садом, свидетельства о рождении всех детей, справки о доходах членов семьи за три месяца. Каждые полгода справки должны обновляться.

    По словам Эльгизы Магомедовны, следующий этап оформления документов на получение дополнительной компенсации, для тех, кто ее уже получает, начнется с 1 июня. Те родители, которые еще не подавали документы, но имеют право на получение компенсации, то есть вновь прибывшие, могут принести их в органы соцзащиты в любое время.

    Реклама

    А что же думают сами родители по поводу полученных субсидий.

    Нурия: - У меня двое детей, но садик посещает только младший - 4-летний сын. Все документы я сдала еще в конце прошлого года. Компенсацию получила около 1200 рублей - это и основная и дополнительная. Получается, что фактически за пребывание моего ребенка в детском саду я плачу порядка 800 рублей. Неплохо. Меня это устраивает.

    Лилия: - Моя дочь воспитанница детского сада «Каенкай», подготовительной группы. Нам недолго осталось ходить в детский сад, поэтому, наверное, я не так сильно переживала по поводу увеличения платы, но документы все равно собрала. В конце февраля получила компенсацию около 800 рублей. Это и федеральная и региональная компенсации вместе. По факту выходит, что я плачу так же, как платила в прошлом году - около 1200 рублей. Нормально.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: