Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Ленино-Кокушкинском колледже сейчас учатся 70 студентов

    Ещё в прошлом году учебному заведению грозило закрытие

    Идет перемена, в коридоре шумно, девушки и юноши делятся друг с другом последними новостями, что-то обсуждают, смеются. Сложно поверить, но еще в прошлом году здесь учились 9 человек. По этой причине колледж был в одном шаге от закрытия. Чтобы спасти ситуацию, район обратился в Министерство образования и получил поддержку. 
    В первую очередь колледж удалось сохранить благодаря новым студентам. Преподаватели признаются, что дело было не из легких. Ведь сейчас мало кто хочет идти в рабочие профессии, и, к тому же, многие дети после школы хотят уехать в большие города. Несмотря на все препятствия, к сентябрю набрали 70 человек на 3 специальности: мастера общестроительных работ, мастера сельхозпроизводства, экономика и бухгалтерский учет. Образование получают жители Куюков, Пестрецов, Ленино-Кокушкино, и даже Тюлячей и Казани. Ребята говорят, что выбрали этот колледж в первую очередь потому, что он находится недалеко от дома, не нужно тратить лишнее время на дорогу. Для тех, кто не может каждый день ездить к себе, есть общежитие. 
    На этом развитие колледжа не остановится. Уже в следующем году будут набирать дополнительно 60 человек, планируют ввести новую специальность в области логистики.  
    Студенческая жизнь у ребят только началась. Но они уже вовсю окунулись в нее и получают удовольствие от происходящего. После занятий для них часто организовывают творческие и спортивные мероприятия, привлекают в различные конкурсы и форумы. Студенты принимают активное участие в общественной жизни, осенью участвовали в посакде леса, а недавно очистили от снега памятник Победы. 


    Опрос среди студентов: кем хотите стать в будущем?

    Никита Вильданов: 
    «Механиком тяжелой техники, эта профессия хорошо и стабильно оплачиваемая».

    Виктория Шуплецова: 
    «Бухгалтером. Мне нравится работать с числами, таблицами, бумагами. Это очень занятно и интересно».

    Динара Муратова: 
    «Брат посоветовал стать экономистом. То есть полученные знания я смогу использовать не только в работе, но и в личной жизни. Смогу в будущем грамотно распоряжаться своими деньгами, своими тратами».

    Павел Матюничев:
    «Автомехаником. Нравится разбирать машины, двигатели, собирать их, чинить. Еще по нашей специальности дают водительские права бесплатно».

     

     

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: