Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане за полгода автоинспекторам 22 раза пытались дать взятки

    Госавтоинспекция напоминает, что за дачу взятки грозит штраф и реальное лишение свободы.

    За полгода в Татарстане автоинспекторам 22 раза пытались дать взятки. Об этом сообщает республиканская Госавтоинспекция.

    К примеру, 3 января на 127-м километре трассы Казань — Оренбург автоинспекторы остановили автомобиль «Богдан». Управлял машиной пьяный водитель, который за взятку в 500 рублей, предложил сотрудникам ГИБДД не составлять протокол. Суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей.

     25 февраля в Чистопольском районе нетрезвый водитель «Шевроле Нива», чтобы избежать ответственности, попытался дать автоинспектору 2 тысячи рублей и был задержан. Суд отправил его на полгода на исправительные работы и постановил удерживать 15% из его заработанной платы в доход государства.

    Реклама

    Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу карается штрафом в размере до полумиллиона рублей или дохода осужденного за период от одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо лишением свободы до двух лет.

    Помните, что все патрульные авто оснащены регистратором с функцией наружной и внутренней съемки, которая производится непрерывно.

    Госавтоинспекция призывает неукоснительно соблюдать ПДД. Это не только позволит обеспечить должный уровень безопасности дорожного движения, но и гарантирует отсутствие проблем с законом.

    Источник: Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: